>

Popular Posts

Friday, May 17

Korean alcoholic cocktails!!!


Хайлоу мои лавки!!!
Сегодня поговорю с Вами об алкоголе!!!

Вот все говорят, типа русские все алкоголики, и Россию часто ассоциируют с водкой и медведями. По моему опыту, тк с 18 лет я работал барменом, пьют все и русские, англичане и американцы. Вот и корейцы от нас не отстают.  Если взять англичан, то мы пьем в компании: на дискотеке,  в семейном кругу в пабе или на заднем дворе. А вот корейцы пьют на деловых встречах, тк при влиянии алкоголя на голову, люди раскрываются и из них выходит их «Я», и чтобы понять стоит ли соглашаться на сделку, надо напиться вдоволь.
Корейцы пьют алкоголь с Анжу – корейскими  закусками: орешки, сухая рыба или сухофрукты.
Самый популярный алкоголь:
Пиво, оно у них в основном легкое и наиболее популярные это  Cass,  OB,  Hite и Cafri.


Соджу   — традиционный корейский алкогольный напиток.  Изготавливается в основном из сладкого картофеля или из зерна. В Корее является основным алкогольным напитком и возведён в ранг одной из местных достопримечательностей. В Южной Корее существует музей соджу.
Корейское вино - большинство корейских вин производятся из перебродившего риса, иногда с добавлением трав или фруктов для аромата. Есть много разновидностей корейских вин и некоторые из них обладают лечебными свойствами. Одним из наиболее популярных корейских лекарственных вин Bek Se Ju, настоянным на ферментативном рисе, женьшенем и одиннадцатью трав, в том числе корицы и лакрицы. Другое популярное корейской вино сделано из слив  смешанным  с соджу и называется maesilju.
В основном соджу рекламируют женские поп группы.

 Иногда в Сеуле можно увидеть соджу и в пакетиках, как сок.  Еще очень важно до употребления взболтать бутылку, иначе напиток не перемешается, и вы будите пить спирт.
Часто в барах можно заказать соджу со спрайтом, лимонадом, или с различными ликерами. Ну а так же с пивом, то что часто мы можем видеть в дорамах, когда девушку бросает парень, она догоняется пивом на дно которого опускают стопку соджу и все это надо быстренько выпить, чтоб глазки из орбит не вылезли.
А вот и рецептик! Ну, может, кто ни будь, захочет сделать собственный соджу погребок…
 Состав соджу :

100 грамм сахара
3 литра  воды
500 грамм  риса
500 грамм зерновой кукурузы
 Как приготовить корейскую  соджу
Для приготовления хорошей корейской водки соджу, размалывают кукурузу и рис.
·         После чего отжимают.
·         Затем в специальном сосуде ставят на брожение 2-3 недели с добавлением сахара (в итоге получаем брагу) .
·         В полнейшем брага должна пройти перегонку.
·         Корейская водка соджу готова.
Приятного аппетита.

0 коммент.:

Post a Comment

 
back to top