Хайлоу мои лавки!!!
Сегодня поговорю с Вами об алкоголе!!!
Вот все говорят, типа русские все алкоголики, и
Россию часто ассоциируют с водкой и медведями. По моему опыту, тк с 18 лет я
работал барменом, пьют все и русские, англичане и американцы. Вот и корейцы от
нас не отстают. Если взять англичан, то
мы пьем в компании: на дискотеке, в
семейном кругу в пабе или на заднем дворе. А вот корейцы пьют на деловых
встречах, тк при влиянии алкоголя на голову, люди раскрываются и из них выходит
их «Я», и чтобы понять стоит ли соглашаться на сделку, надо напиться вдоволь.
Корейцы пьют алкоголь с Анжу – корейскими закусками: орешки, сухая рыба или сухофрукты.
Самый популярный алкоголь:
Пиво, оно у них в основном легкое и наиболее
популярные это Cass, OB,
Hite и Cafri.
Соджу
— традиционный корейский алкогольный напиток. Изготавливается в основном из сладкого
картофеля или из зерна.
В Корее является основным алкогольным напитком и возведён в ранг одной из
местных достопримечательностей. В Южной Корее существует музей соджу.
Корейское
вино - большинство корейских вин производятся из перебродившего риса, иногда с
добавлением трав или фруктов для аромата. Есть много разновидностей корейских
вин и некоторые из них обладают лечебными свойствами. Одним из наиболее
популярных корейских лекарственных вин Bek Se Ju, настоянным на ферментативном
рисе, женьшенем и одиннадцатью трав, в том числе корицы и лакрицы. Другое
популярное корейской вино сделано из слив
смешанным с соджу и называется
maesilju.
В основном
соджу рекламируют женские поп группы.
Иногда в Сеуле можно увидеть соджу и в
пакетиках, как сок. Еще очень важно до
употребления взболтать бутылку, иначе напиток не перемешается, и вы будите пить
спирт.
Часто в
барах можно заказать соджу со спрайтом, лимонадом, или с различными ликерами.
Ну а так же с пивом, то что часто мы можем видеть в дорамах, когда девушку
бросает парень, она догоняется пивом на дно которого опускают стопку соджу и
все это надо быстренько выпить, чтоб глазки из орбит не вылезли.
А вот и
рецептик! Ну, может, кто ни будь, захочет сделать собственный соджу погребок…
Состав соджу :
100 грамм сахара
3 литра воды
500 грамм риса
500 грамм зерновой кукурузы
Как приготовить корейскую соджу
Для
приготовления хорошей корейской водки соджу, размалывают кукурузу и рис.
·
После чего
отжимают.
·
Затем в
специальном сосуде ставят на брожение 2-3 недели с добавлением сахара (в итоге получаем брагу) .
·
В полнейшем
брага должна пройти перегонку.
·
Корейская
водка соджу готова.
0 коммент.:
Post a Comment